宮島信二からのお知らせ
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ここのところ2、3件ハシゴするのが行動パターンとして定着。
「お通し」を取られないので、何軒巡っても不経済ではない。
夕方早めに行くときは、まず「ハモニカキッチン」へ。
雑誌などでも取り上げられてるせいもあり、全国的知名度が高い店だ。
昼番上がりの店長と、ジンジャーハイボールを飲みながら話す時間が楽しい。
その後、ちょっと腰掛けたくなったところで「アヒル」に移動。
一階のカウンター端にある椅子席が定位置だ。ここでは金宮(砂糖きびの焼酎)のソーダ割りを。
横丁のメイン十字路の人の流れをボーッと眺める。けっこう心が安らぐ。
そして最後は、横丁に通うきっかけになった「エイヒレ」へ。焼き場に近いカウンター奥に立つ。
ここでようやく食事。烏龍割りを飲みながら、厚揚げ、鳥串、おひたしetc.
ここまで約3時間。最近、週一回はこの贅沢な時間を楽しむことにしている。
「お通し」を取られないので、何軒巡っても不経済ではない。
夕方早めに行くときは、まず「ハモニカキッチン」へ。
雑誌などでも取り上げられてるせいもあり、全国的知名度が高い店だ。
昼番上がりの店長と、ジンジャーハイボールを飲みながら話す時間が楽しい。
その後、ちょっと腰掛けたくなったところで「アヒル」に移動。
一階のカウンター端にある椅子席が定位置だ。ここでは金宮(砂糖きびの焼酎)のソーダ割りを。
横丁のメイン十字路の人の流れをボーッと眺める。けっこう心が安らぐ。
そして最後は、横丁に通うきっかけになった「エイヒレ」へ。焼き場に近いカウンター奥に立つ。
ここでようやく食事。烏龍割りを飲みながら、厚揚げ、鳥串、おひたしetc.
ここまで約3時間。最近、週一回はこの贅沢な時間を楽しむことにしている。
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